
フジワラ通信
フジワラ通信
「SKS JAPAN2024」登壇内容が料理通信に掲載されました
掲載日:2025/03/10
カテゴリ:メディア掲載
「SKS JAPAN2024」登壇内容が料理通信に掲載されました

昨年、当社が登壇した「SKS JAPAN 2024」に関する記事が、食の専門メディア『料理通信』に掲載されました。
「SKS JAPAN(Smart Kitchen Summit Japan)」は、食の未来を創造する国内外の専門家が一堂に会し、フードテックについて議論を行うカンファレンスです。当社は、本イベントにて「発酵技術企業が打ち出す:微生物インダストリーを共創で」をテーマに微生物を活用した食品のアップサイクルについて議論しました。
今回、『料理通信』という料理専門メディアに当社の取り組みが掲載されました。料理・食文化を専門とするメディアに取り上げていただいたことで、より多くのシェフや食のプロフェッショナルの方々に、微生物による新たな産業の可能性を知っていただく機会となりました。
記事内では、「発酵」を「課題解決のフードテック」と捉えた取り組み、微生物を利用した未利用資源・食品副産物のアップサイクルによる新たな価値創造の可能性について注目いただきました。
今後も、固体培養関連技術を通じてさらなる価値提供を目指してまいります。
「SKS JAPAN(Smart Kitchen Summit Japan)」は、食の未来を創造する国内外の専門家が一堂に会し、フードテックについて議論を行うカンファレンスです。当社は、本イベントにて「発酵技術企業が打ち出す:微生物インダストリーを共創で」をテーマに微生物を活用した食品のアップサイクルについて議論しました。
今回、『料理通信』という料理専門メディアに当社の取り組みが掲載されました。料理・食文化を専門とするメディアに取り上げていただいたことで、より多くのシェフや食のプロフェッショナルの方々に、微生物による新たな産業の可能性を知っていただく機会となりました。
記事内では、「発酵」を「課題解決のフードテック」と捉えた取り組み、微生物を利用した未利用資源・食品副産物のアップサイクルによる新たな価値創造の可能性について注目いただきました。
今後も、固体培養関連技術を通じてさらなる価値提供を目指してまいります。
過去記事一覧