フジワラ通信
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Enz Kojiプロジェクト第1弾:当社が開発したコーヒー抽出がら麹を使ったパンが発売されました
掲載日:2024/11/28
カテゴリ:お知らせ
Enz Kojiプロジェクト第1弾:当社が開発したコーヒー抽出がら麹を使ったパンが発売されました
抽出後のコーヒー豆を当社が麹にし、これを使ったパンが数量限定でネスカフェ原宿にて販売中です。こちらのパンは、一般社団法人アップサイクル様との取り組みとして、ネスレ日本様、栄屋製パン様のご協力のもと、開発されました。
麹にしたおかげで口当たりがよくなり、麹添加15%を達成。ポリフェノールも豊富で栄養価の高い一品に仕上がっています。コーヒーの香ばしさがほんのり漂い、麹のクセを感じない特別な味わいです。
また、麹に含まれる酵素でパン生地特性が変化しました。パンを製造してくださった栄屋製パン様からは、焼き菓子や和菓子への展開や、研究を進めることでソフトなパンへも応用できる可能性があるとのコメントをいただいています。
これからも微生物のチカラを借りて、様々な商品を開発してまいります。
麹にしたおかげで口当たりがよくなり、麹添加15%を達成。ポリフェノールも豊富で栄養価の高い一品に仕上がっています。コーヒーの香ばしさがほんのり漂い、麹のクセを感じない特別な味わいです。
また、麹に含まれる酵素でパン生地特性が変化しました。パンを製造してくださった栄屋製パン様からは、焼き菓子や和菓子への展開や、研究を進めることでソフトなパンへも応用できる可能性があるとのコメントをいただいています。
これからも微生物のチカラを借りて、様々な商品を開発してまいります。
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